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えあーKの全国食べ歩きと日常(主にラーメン )

わたくしの食べ歩きや趣味についてマイペースに書いていこうと思っています。

麺鮮醤油房 周月@中央区日本橋

日本橋の裏通り「麺鮮醤油房 周月」に。

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入口を入ってすぐに、製麺機が。

未だに自家製麺のお店は何となくテンションあがります。笑

つけ麺がおすすめのお店だが、基本的にラーメンの方が好きwなので

周月ラーメン」700円を。

moblog_e645e865.jpg

スープは鶏ガラベース+魚介+醤油。

一口目から香ばしい魚介の風味。

煮干し押しの魚介とすっきりした醤油を感じますね。

こちらも酸味を感じるなぁ…。


麺は自家製の中細麺。

moblog_00994ab8.jpg

程良い弾力で歯切れのいい麺。

トッピングはチャーシュー、半煮玉子、メンマ、ネギ。

水曜日は白湯スープの「翔月」で営業しているのでそちらも気になるなぁ。



麺鮮醤油房 周月
住所 大阪府大阪市中央区日本橋2-10-4
最寄り駅 日本橋駅
TEL 06-6643-9377
営業時間 【火・木~日】
11:00~力尽きるまで?
定休日 不定休
駐車場 なし
ツイッターアカウントhttp://twitter.com/syugetu_osaka
水曜日は白湯スープの「翔月」で営業中
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  1. 2013/04/22(月) 23:29:55|
  2. 中央区浪速区(ラーメン)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

麺鮮醤油房 周月ですか。日本橋やのに、完全にスルーしてましたよ。

自家製麺がうまそうですね。
いつでも行けるようにチェック入れときます!
  1. 2013/05/07(火) 20:59:59 |
  2. URL |
  3. まっちゃん #-
  4. [ 編集 ]

>まっちゃんさん

ここはどうやら完全につけ麺押しですよ。

と言っても、まっちゃんはラーメン頼むんやろなぁ。笑


水曜日の「翔月」は無化調の白湯スープメインなのでこっちの方が話題かも…。
  1. 2013/05/08(水) 09:20:52 |
  2. URL |
  3. ケイゴ #-
  4. [ 編集 ]

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