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えあーKの全国食べ歩きと日常(主にラーメン )

わたくしの食べ歩きや趣味についてマイペースに書いていこうと思っています。

麺や 青雲志@三重県松阪市

前回に続き「麺や 青雲志」でこちらも

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つけ麺」780円。

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おぉ、ラーメンとは打って変わって濃厚系!

麺は太ストレート。

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そこまで硬くはないが弾力があり、シンプルな食べやすい麺。


つけ汁は豚骨ベース+魚介+醤油ダレ。

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動物系と魚介の自然なコクを感じ、程良く濃厚で割とすっきり。

マイルドにまとめた感があるが、後味にあるクドめな辛さが気になりました。



トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。


チャーシューはこんな感じ♪

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やはりトッピングがさみしい…。


後半は調味料で味を変えて楽しみます。

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黒七味が合います◎


濃厚だけどバランスの良いつけ麺でした。

このお店はメニューがめちゃくちゃ多いので一回では多くを語れないですなぁ(^^)



麺や 青雲志
住所 三重県松阪市嬉野権現前町神北405-14
最寄り駅 近鉄伊勢中川駅やけどかなり遠いです
TEL 非公開
営業時間 11:00~14:30
定休日 月曜日、火曜日、第二・第四金曜日
駐車場 5台分あり
  1. 2013/06/20(木) 12:08:13|
  2. 三重県(ラーメン)
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麺や 青雲志@三重県松阪市

三重県の一番行きたかったこのお店にやっとこさ(と、行ってもかなり前の記事ですがw)訪問。

このお店は無化調&自家製麺。そしてこだわりの強いお店らしく、三重県でかなりの人気を誇るお店。

らの道 三重」の時に間に合わず写真だけ撮って帰った記憶が。笑


麺や 青雲志

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並びがないと思いきや、店内に20人近くずらっと。

店員さんはご家族三人で営業されている模様。


メニュー(限定)がかなり多いみたいですが

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食券機は

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この大きさ。笑


ぼくの食べたい限定の食券を買う場合は「特製正油らぁ麺」880円+「トッピングB」200円を買って、口頭で「限定の○○を」と伝えるややこしいスタイル。

初めての人は極めて分かり難いと。

一応店員の親父さんに聞けるのですが、この説明もまた、分かり難い。笑


席に座ると、天井にショップカードがズラリ。

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店主さん(息子さん)はなかなかの経験値をお持ちのラヲタさんの様だな。



勢いで「特製プレミアムカキ正油らぁ麺1080円!

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ラーメンはトッピングが別皿になっているかけそばスタイル。

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スープには醤油と牡蠣と魚介は使っているだろうが、鶏や豚などの動物系出汁を使っていないのかも。

淡麗系のスープは上品な和風の味わいで、奥から溢れてくる牡蠣の旨味…

甘めの醤油はかなり控えめ。

これはこのスープの本来の味を味わってほしい為の、トッピング別皿提供な訳ね。


麺は中細ストレートの自家製麺。

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ツルっとしている麺で風味も良いと。


トッピングはチャーシュー一枚、煮玉子、メンマ、白ネギ、海苔。
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チャーシューはレア気味ですな。

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どうやら牡蠣の煮干を使っての一杯で、醤油感があまりなく、パンチもないってのはほんと個性的なラーメン。


味は満足しましたが、特製にしてもトッピングが少ないしこれ一杯1080円は少し高いっす。。。

そんなもんなんかなぁ??



麺や 青雲志
住所 三重県松阪市嬉野権現前町神北405-14
最寄り駅 近鉄伊勢中川駅やけどかなり遠いです
TEL 非公開
営業時間 11:00~14:30
定休日 月曜日、火曜日、第二・第四金曜日
駐車場 5台分あり
  1. 2013/06/19(水) 12:50:02|
  2. 三重県(ラーメン)
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ラーメン大吉@堺市北区

はい、このお店は新店キラー「まーちんさん」に煽られて訪問。笑

あるのは知ってたけど、わざわざ行くのは ねぇ?笑


ラーメン 大吉

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創業23年のまさしく「三丁目の夕日」シリーズです( ̄∀ ̄)
 
よく見たら、チェーン店でもないのに「博多ラーメンチェーン店」と思いっきり書いてますね。爆

この斜め前の「蛇居庵」と言う別段安くも旨くもない居酒屋でよく朝まで飲んでました。懐かしい。


入り口には

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食品サンプルが!


メニュー。

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とりあえず種類が多いですな。


しょうゆらーめん」550円。

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モヤッシーですね!

博多ラーメンではない雰囲気。笑

軽めの豚骨に醤油ダレは若干強めにラー油のピリ辛感が。


麺は中細ストレート。

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三丁目な硬さ♪


トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、わかめ、もやし。


チャーシューはこんな感じ。

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準タイタニック級のチャーシューはデカプリオ級!


わかめはスープとマッチして

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ウミャイ!


店員のおばちゃんはエエ感じでアットホームなお店でしたね。


えあーKがお届けしましたm(u_u)m笑



ラーメン大吉
住所 大阪府堺市北区南花田町80-9
最寄り駅 布忍駅らしいけど少し離れています
TEL 072-255-9313
営業時間 11:00~22:00
定休日 木曜日
駐車場 横に三台分くらいあり
  1. 2013/06/18(火) 22:49:01|
  2. 堺市 松原市(ラーメン)
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博多濃厚とんこつ 壱番軒@堺市北区

先月の5月29日オープンの新店です。

最近は行くようにしてますが、基本的に地元堺市のお店に行かないんですよね…(^_^;)


中央環状線沿いの大泉緑地の近くにある「堺中央総合卸売市場」の中にあるお店。

入ったらすぐにこの看板が。

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車を停めてこの入り口を入って行くのですが、なかなかヤヴァイ雰囲気。笑

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建物に入っていくと、店舗が全然営業していないので薄暗く雑然としています。

HipHopのPVに出て来そうな感じ(^^;)

一番奥にひっそりとラーメン屋さんが。


博多濃厚とんこつ 壱番軒

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お店の看板、ないやんか。笑


メニューは超シンプルで豚骨ラーメン一本。

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「食べ方」の説明文を読んでいたらラーメンが速攻でてきました。

早っ(^^)


らーめん」550円。

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スープは豚骨ベース。

そこまで「濃厚」ではないがトロっとした薄い色のスープは臭みがなくマイルドで食べ易い仕上がり。


麺は細ストレート。

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ボソッとした定番な感じ◎

スープがよく絡むねぇ。


トッピングはチャーシュー、ネギ、海苔。


バラ肉なチャーシューはトロっとしたもの♪

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後半は卓上の調味料で味変を楽しむ感じ。

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手頃なお値段でラーメンを食べられるお店。

しかし場所が分かり難いし、車じゃないと来ない場所なので定着するか が気になるところです。



そしてそのまま隣の建物の「大起水産 海鮮レストラン」に連食。笑

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こちらも5月11日にオープンの、すぐ横にある回転寿司「大起水産」の系列店。

お昼のメニュー。

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安っ。


鉄火丼」609円を無料サービスの大盛りで。

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海鮮丼はヴィジュアルのインパクトも大事だと思うのでもう少しインパクトが欲しいかな。

でもこの値段ならお得な内容だと♪

海鮮丼で味とコストパフォーマンスを考えるなら、千日前の「ときすし」がお勧め(^^)


とか言いながら、次の日も行って「天丼」も食べたけど。笑



壱番軒
住所 大阪府堺市北区中村町607-1
最寄り駅 初芝駅やけどかなり遠いです
TEL 090-9540-8353
営業時間 [月~金] 11:00~15:00 18:00~翌1:00
     [土・日・祝] 11:00~翌1:00
定休日 不定休
駐車場 いっぱいあり



大起水産 海鮮レストラン 堺店
住所 大阪府堺市北区中村町607-1 堺中央綜合卸売市場
最寄り駅 初芝駅やけど遠いです
TEL 072-258-1003
営業時間 11:00~22:00
定休日 年末年始のみ
駐車場 たくさんあり
  1. 2013/06/17(月) 12:58:02|
  2. 堺市 松原市(ラーメン)
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豚の骨@奈良県大和郡山市

前回は2012年7月に営業した記憶があるので約一年振りの営業。

6月15日と16日に「豚の骨」が復活。

しかも2日間の昼営業、夜営業共に先着30名には記念のTシャツが貰えると言う嬉しい企画!


一応説明しますと、「無鉄砲の店主 赤迫さん」がこの場所でラーメンを作る日は「豚の骨」というお店で、お弟子さんがラーメンを作る日は同じ場所で「がむしゃら」というお店で営業。

現在赤迫さんは東京の店舗にかかりきりのため、「豚の骨」は年に数回の営業しかしない&行列が半端ない、かなりハードルの高いお店に。


朝イチから並びたかったが珍しく仕事が入ってしまい、1日目の夜営業を狙う事に。


まずは奈良公園で鹿と遊び…。笑

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16時に「豚の骨」に。

と言うか「がむしゃら」の店舗で看板を入れ替えての営業です。


16時の段階で約25人。

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雨やから行列が少ない」と言うぼくの予想が的中。

Tシャツをもらえた中なら、2日間で一番並ばなかったんじゃないかな??(それでも開店まで二時間ですが。笑)



豚の骨

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開店時間には60人手前という流石の行列。

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駐車場の問題もあるのでこれ以上はなかなか難しいらしく、前のコンビニに迷惑をかけない様に店員さんが常にチェックしていましたね。


食券機はこんな感じ。

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オープンしてから40分後に着席。


チョイスしたのは限定50食の看板メニュー

豚にぼラーメン」チャーシュートッピングで900円。

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スープは豚骨+煮干のWスープ+醤油ダレ。

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無鉄砲より粘度自体は高くないが、ドロッとしたスープは力強い豚骨+力強い煮干で濃い!!!

煮干の風味とクセも若干含んだスープは、豚骨スープに負けない強さを持っており、メニューにあった「にぼしラーメン」はどういう濃さの煮干スープなのか気になりましたね。

良いバランスで厚みのあるこのスープは他では味わえない旨さを感じました(^^)


麺は中細ちぢれ麺。

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相性良し。というかスープが凄過ぎてあんまり覚えてない…。笑


トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。

チャーシューはバラ肉。

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柔らかい仕上がりでスープと相性良し。

普段はチャーシュー増しをしないが、濃いスープの合間に食べたら食感や味が代わるので良いと。


高菜は相変わらずピリ辛。

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モチロンTシャツも頂きました♪

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1日目はブラウン、2日間はブラックです(^^)


今週無鉄砲に行き過ぎて、ちょっとハマってきたかも?笑

東京の「無極」と「がむしゃら」も行きてぇなぁ!



豚の骨
住所 奈良県大和郡山市上三橋町152-1
最寄り駅 JR桜井線帯解駅
TEL 0743-52-6440
営業時間 年に数回営業(普段はがむしゃら で営業)
営業時間 11:00~14:00くらい(売り切れ次第終了)
     18:00~売り切れ次第
定休日 一年のほとんど。笑
駐車場 お店の横に30台分くらいあり
ホームページ http://www.muteppou.com/
  1. 2013/06/16(日) 12:48:10|
  2. 奈良県(ラーメン)
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大阪拳@中央区高津

今回は5月9日オープンの新店に訪問。

京都の人気ラーメン店「拳ラーメン」の暖簾分けで大阪初出店!


大阪拳

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実はオープン早々、謎の4日連続臨時休業でフラれております。


場所はラーメン屋さんで言えば豚骨魚介の「天啓」の近くで、元々はうどん「白庵」の営業されていた跡地との事。

三国に移転前の白庵さんはさすがに未訪問。

店主さんは「拳ラーメン」にいてはった男性の方ですな。


メニュー。

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拳同様、多彩な麺類が。


まずはサイドメニューの「鶏テール ビピンパ丼」400円。

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さんかくがゴロゴロと入った丼。

コリっとした肉とビピンパ風のタレが絶妙。

温泉玉子との相性も良し♪


ナックル醤油そば」750円。

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ナックルとは鶏のゲンコツを使っているのかな?

スープは鶏ベースの醤油ダレ。

醤油の優しい甘みがじんわり、そこに鶏の旨味が。

お店のコンセプトが「鶏×野菜」らしく、やはり野菜の甘みを感じられてスープのまとまりが良い◎

そこに香ばしい油が。

こちらの香味油はぼく個人的にはミスマッチに感じられたが、これは好みの問題かな?


麺は中太の平打ちストレート。

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コシを感じる存在感のある麺。

京都の有名製麺所のものだと。


トッピングはチャーシュー、鶏肉、メンマ、煮玉子、ネギ、糸唐辛子、オニオンのスライスとざく切り、海苔と盛りだくさん。


鶏肉は大きいのがドンと。

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柔らかく、鶏肉本来の味が。このサイズはやはり嬉しくなる (^^)


チャーシューはバラ肉。

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こちらも柔らかくて良い仕上がり。



いやいや、正直旨かった。笑


ただ、この日も張り紙で臨時休業を告知していて、営業日が安定していない印象。

しょうがない事ではあるが、この辺りは新店だけにしっかりしてもらいたいところ。

店主さんは京都の「拳」にいてはった時に、アルバイトの兄ちゃんに対する指導の仕方を見て「いい感じの人やな~、こういう人が店主になったらいいお店になるやろな~」とひそかに思っておりました。

繁盛するお店になるといいな。



大阪拳
住所 大阪府大阪市中央区高津2-1-2 大越ビル 1F
最寄り駅 日本橋駅
TEL 06-6214-0670
営業時間 11:30~14:30
     18:00~22:00 (L.O 21:30)
定休日 不定休
駐車場 なし
ツイッター https://twitter.com/kobushi_ramen
フェイスブック https://www.facebook.com/yojitonoshi
  1. 2013/06/15(土) 12:00:00|
  2. 中央区浪速区(ラーメン)
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梅本商店@京都府綴喜郡井手町

無鉄砲本店」からの連食です。

と言うか無鉄砲の豚骨ラーメンを四杯食べてからのこちら。笑



ずっと行ってみたかったのですが、なかなか行かない場所だったのでやっとこさの訪問。

ちなみに「あっぱれ屋」から比較的近くなので、あっぱれ屋と連食しようととしたけど営業時間内に間に合わず…。(何杯食うねん。笑)


うおっ、ありました。笑

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梅本商店
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はい!

ダントツのマニアックさ!笑


専用駐車場もありますが、その辺に停めてもオッケィらしいです。笑


店員さんは男性一名と女性一名ですが、お客さんと盛り上がっていて、誰がお客さんで誰が店員さんか解りません。笑


壁にはこんな物が!

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何とこのお店の目玉商品は「猪ラーメン」!!!

マスターが猟師をしているので、安価で鹿の肉が食べられるお店!

この鹿の角も頭蓋骨を残している本格的な物。


メニュー…。

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鹿や猪を使った鍋や一品をアテにアルコールをプレイするのが通の楽しみ方の様。

「ぼたん鍋」「もみじ鍋」時期によっては「タヌキ鍋」や「アライグマ鍋」まであるという本物の猟師さんのお店!

おやぶんさん」情報によると「鹿の刺身」ってのもあったらしい…。



ラーメンは二種類。

ラーメン」300円と「二代目ラーメン」450円…

分かり難過ぎるので訪ねると「昔のラーメン」と「今風のラーメン」だ、そうです。

更によく解りません。笑


ラーメン300円

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丼を覆う様に大判の猪肉が。

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薄切りの猪肉は赤身の部分。

引き締まったガシっとした肉は独特の風味を感じるまさに猪。

スープは甘めの醤油味で猪肉の(チャーシューからなのか?)独特の味も感じました。


麺は中太ストレート。

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ブヨブヨだな。笑

しかもなかなか麺量が多いぞ。

トッピングは猪肉、ネギ、白ゴマ。


マスターは気さくな面白い方で、色々な話をして下さいます。

猟の話なんか普段聞くことなんかないから興味深いです。

猪は鮮度が命らしく、色々なこだわりも感じました。


在庫がある時期は猪肉や鹿肉のお持ち帰りもあるのでそちらもチェックやね。

あ~、面白い店。

よく解らんけど、また行こ。笑



梅本商店
住所 京都府綴喜郡井手町多賀下川42-1
最寄り駅 JR奈良線山城多賀駅
TEL 0774-99-4302
営業時間 11:00~16:00(マスターの気分次第で延長あり)
定休日 不定休
駐車場 道を挟んだ横にあり
ホームページ http://ryousinotyokubaiten.on.omisenomikata.jp/
  1. 2013/06/14(金) 19:00:05|
  2. 京都府(ラーメン)
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無鉄砲 本店@京都府木津川市

無心」→「しゃばとん」→「がむしゃら」からの連食。

思っていたより、全てのお店が近かったのでお昼営業内でサクっと回れました(^^)

前回の「がむしゃら」からは車で約30分。


6月7日からの無鉄砲15thAnniversary

無鉄砲 15周年記念スタンプラリー

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最後のお店はやはりここです。



無鉄砲 本店

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28人の行列が!!

やはり本店の人気は別格。



15周年ともあり、お祝いの花が。

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城陽市の人気ラーメン店「俺のラーメンあっぱれ屋」さんからも。

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(ちなみにこの後にあっぱれ屋に訪問したのですが、営業時間に間に合わず。笑)


ラストもやはり「とんこつラーメン」700円で。

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おぉ、スープが熱々。

ドロっとしたスープは粘度、濃度は共に無鉄砲大阪店の方が上だが唇にまとわりつくネットリ感はこちらが一番。(意味不明)

こちらは若干だが塩辛さを感じる仕上がり。


麺は中細ちょいちぢれ麺。

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粉っぽさを感じれる麺。


トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。


チャーシューは柔らかいタイプ。

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こちらもスープとの相性良し◎


そして最後のスタンプゲット!!

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住所や氏名などを用紙に記入して、発送してもらうシステム。

本店で達成したのはぼくが一番でしたよ(^^)


今回無鉄砲系列ばかり連食して感じたのは、同じ系列のお店でも作り手が違うだけで味(ラーメンの雰囲気)が変わるんですね~。

今回の五店舗では濃度、旨味、バランス共に「無鉄砲大阪店」が一番好みでした♪

今からスタンプラリーを回りはる人も多いと思いますので「今日はこのお店が旨かった!」とか「このお店が断然好み!」とかの情報もお待ちしております(^^)



無鉄砲 本店
住所 京都府木津川市梅谷髯谷15-3
最寄り駅 木津駅だと思うがかなり遠いのでバスを利用した方が…。
TEL 0774-73-9060
営業時間 11:00~15:00
      18:00~23:00(売り切れ次第終了)
定休日 月曜日
駐車場 20台分くらいあり
ホームページ http://www.muteppou.com/
  1. 2013/06/13(木) 12:06:21|
  2. 京都府(ラーメン)
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無鉄砲がむしゃら@奈良県大和郡山市

無心」→「しゃばとん」からの連食。

前回の「しゃばとん」から車で7.8分。

NOROMA」が近かった様な気がするけど気のせいかな?


無鉄砲がむしゃら


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あっ、間違えた。笑


無鉄砲がむしゃら

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勿論6月7日から無鉄砲15thAnniversary

無鉄砲 15周年記念スタンプラリー」での訪問です。

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食券機はこんな感じ。

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魚粉を足した魚介とんこつてのもあるが、全て豚骨でいくので


とんこつラーメン」700円を。

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スープはやはり豚骨。

ドロっとした無鉄砲の豚骨って感じで、濃さは「大阪店」より濃くなく「しゃばとん」より濃い。

少しタレが強めに感じましたね。


麺は中太ちぢれ麺。

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プリっとモチっとした麺。


トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。


チャーシューは柔らかいものが。

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枚数が多いのはとても良いのですが、如何せん醤油辛い。笑


そしてこちらも接客がとても良い♪

いい雰囲気ですね(^^)


来週はこちらで年に数回しか営業しない幻のお店「豚の骨」が営業されるので楽しみです!

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二日間あるので、ぼくも行きますよ(^^)


スタンプ押してもらいました♪

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この日はお腹の調子がめちゃくちゃ良く、全然余裕です。笑



無鉄砲がむしゃら
住所 奈良県大和郡山市上三橋町152-1
最寄り駅 JR桜井線(万葉まほろば線)帯解駅
TEL 0743-52-6440
営業時間 11:00~15:00
18:00~23:00(売切れ次第閉店)
定休日 月曜日
駐車場 横に共同駐車場がようさんあり
ホームページ http://www.muteppou.com/
  1. 2013/06/12(水) 12:00:00|
  2. 奈良県(ラーメン)
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無鉄砲しゃばとん@奈良県奈良市

前回の「無心」からの連食で、車で10分ちょい。

無鉄砲しゃばとん
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駐車場がお店の前にあります♪(前の交差点がちょっと混む場所なので注意です)


勿論6月7日から無鉄砲15thAnniversary

無鉄砲 15周年記念スタンプラリー」での訪問です。

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券売機はこんな感じ♪

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「まぜそば」や「あっさり中華そば」もありますが今回はお祝いの意味を込めて全て豚骨でいくので「豚そば」700円に。


店内には製麺室があるんです。

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自家製麺やね。


店員さんに食券を渡すと


店員さん「野菜は入れますか?」


ぼく「野菜?? えっと…、お願いします。」


店員さん「にんにくは入れますか?」 


ぼく「にんにく??? あっ、えっと、お願いしま…す。」


何のことや??笑



豚そば

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なんじゃこりゃー!!!

二郎みたいなんがきたんやけど。笑

そういえばかなり前に「まっちゃん」の記事で見たような…。


スープは豚骨ベース+醤油ダレやと。

無鉄砲のスープを少しマイルドになった様な印象のスープ(野菜の水分のせいか?)。充分しっかりしていて濃厚で旨い。

で、そこにこの野菜。

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食感はシャキシャキしていて良いが、もやしに味を感じないんよね。

そして解っていた事だが、野菜の水気がスープを薄くしてしまう…。

ので小皿に乗せられるにんにくを投入してバランスを保つ感じ。


麺は中太のちょいちぢれ麺。

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二郎でイメージするゴワゴワではなく、食べ易い硬さのモチモチした麺で美味しい自家製麺だと♪


トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、もやし、キャベツ、にんにく。

チャーシューはバラ肉。

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柔らかく、このラーメンのイメージに合わせたものやと。


野菜の水気は感じましたが、無鉄砲のラーメンをポップに食べられる、受けそうなラーメンだと思いました。

勿論、充分旨いしね。


そして、何より気に入ったのはこちらの接客。

素晴らしい接客で「無鉄砲=接客が良い」イメージを地で行くお店。

こういうお店はまた行きたくなる(^^)


スタンプゲット♪

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無鉄砲しゃばとん
住所 奈良県奈良市六条町124-1
最寄り駅 近鉄橿原線西ノ京駅
TEL 0742-36-2700
営業時間 11:00~15:00 
      18:00~23:00
定休日 月曜日
駐車場 お店の前にあり(向かいのデンタルクリニック2・3・6・7番もらしい)
ホームページ http://www.muteppou.com/
  1. 2013/06/11(火) 12:30:11|
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