えあーKの全国食べ歩きと日常(主にラーメン )

わたくしの食べ歩きや趣味についてマイペースに書いていこうと思っています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

丿貫@東大阪市布施


2014年8月6日オープンの新しいお店。

麺や 丿貫

DSCN6904hetikan.jpg

こちらは神奈川にあり、その姉妹店が東大阪にオープン。


メニュー。

DSCN6906hetikan.jpg



濃厚煮干しそば」730円

DSCN6907hetikan.jpg

灰色のスープはインパクトあり!

DSCN6910hetikan.jpg

無化調のスープは鶏ガラベースの鶏白湯×煮干。

若干のホロ苦さもあるが意外に食べ易い。と言うかヴィジュアルの割に煮干し感は中途半端だし、鶏が弱く少しバランスが悪く感じる。

煮干は炊きながらゴリゴリするのではなくミキサーで攪拌するのかな?

無化調にこだわっているので仕方がないとは思いますがやはり全体的に旨味が足りていない印象。


麺は中細ストレート。

DSCN6911hetikan.jpg

煮干ラーメンによく合わせられるパツっとした低加水麺。

これはやはり相性良いと。


大判のチャーシューは味付けが薄めなレアチャーシュー。

DSCN6912hetikan.jpg


面白いラーメンなのですが、このヴィジュアルなのでハードルが上がってしまうのですよね。

「伊吹」か「伊藤」か「孝白」か「田むら」かみたいな…。

洗練されれば関西でオリジナリティのある煮干しラーメンになると思うので期待せずにはいられないです。






丿貫
住所 大阪府東大阪市足代南1-3-12
最寄り駅 近鉄布施駅
TEL 非公開
営業時間 11:30~14:30 18:00~23:00
定休日 火曜日
駐車場 なし
スポンサーサイト
  1. 2015/08/20(木) 19:00:00|
  2. 東大阪 八尾(ラーメン)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<松下キッチン@東成区 | ホーム | 香味@西淀川区姫島>>

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  1. 2015/08/21(金) 14:02:53 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kaygo.blog.fc2.com/tb.php/1043-3a26e077
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。