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えあーKの全国食べ歩きと日常(主にラーメン )

わたくしの食べ歩きや趣味についてマイペースに書いていこうと思っています。

うらしま@和歌山県紀の川市

今回から夏の和歌山特集です。


前回も前々回も前前々回の和歌山でも行けなかったお店。

何故なら平日と土曜日の11時から13時半までしか営業していないハードルの高い店。

自分的には和歌山一番の宿題店やったので土曜日の昼に行ってきました!


ナビで行ったんやけど何もないところでナビが終了。

一周見渡してもう一度見ると、発見しました、笑


「うらしま」




何て外観!笑


お店と言うか昭和の民家のイメージ。笑
前に車が何台も停まって無かったら解らないやろな~。


入ると地元の人で賑わってるって感じ。

和歌山のラーメン屋さんって、週末の「井出」以外は地元のお客さんって感じでまったりですよね~。


「中華そばダブル」もあるが敢えての「中華そば」500円を。




スープは豚骨+醤油のどちらかと言えば「井出系」やと。

少しだけ豚骨のにおいがするスープはトロっとしていて豚骨が濃い!

和歌山ラーメンを食べた中で一番豚骨が濃いです。

そして醤油も濃く、コクがある豚骨といい感じのバランス。(コクって二回言いました。笑)



麺は中細ストレート。




割としっかりした麺はモチっとしてます。
スープとの相性抜群やと。


トッピングのチャーシューはトロっとしたタイプで、これもスープと合います。


いやいや、中毒性のある一杯でした。

また食べたい!


お茶を出してくれたりと、まったりしたいい店なので、ずっとこのまま続けていってほしいなぁ(^^)

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  1. 2012/09/20(木) 18:58:22|
  2. 和歌山県(ラーメン)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<山為食堂@和歌山県和歌山市 | ホーム | 麺一盃@西淀川区塚本>>

コメント

讃岐の製麺所???って感じの店ですよ。

でも、さすがです。コアな和歌山もキッチリとおさえてますね。

ここも食べてみたいっすね。

和歌山ラーメンは麺の量が少ないから、連食できるのが好きですよ。
  1. 2012/09/25(火) 20:53:47 |
  2. URL |
  3. まっちゃん #-
  4. [ 編集 ]

>まっちゃんさん

和歌山も讃岐も似た空気感なんですかね~。

ここは「濃さ」で言うなら和歌山でダントツだと思います。

和歌山はなんで麺の量が少ないんですかねぇ。
普通に一杯だけ食べたら足らないですよね。笑
  1. 2012/09/26(水) 13:43:17 |
  2. URL |
  3. ケイゴ #-
  4. [ 編集 ]

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