えあーKの全国食べ歩きと日常(主にラーメン )

わたくしの食べ歩きや趣味についてマイペースに書いていこうと思っています。

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麺屋 白神@岐阜県関市

関西ラヲタにとって東海切っての有名店「麺屋 白神」に。

IMG_0094hakusi.jpg

実は初訪問。笑

お店の前に専用駐車場が。行列店と聞くが並びはなし。


券売機。

IMG_0095hakusi.jpg

テーブルには麺のかりんとう的なポリポリした物が。

IMG_0096hakusi.jpg


そして、ぼくの前にラーメンが。

店員さん「これであってますか?」

ぼく「えっ!? 合ってる??かな?」

店員さん「間違えました」

とさげられました。汗

はじめて来て、ラーメン置かれて確認されても解るかいな。トッピングの違いだけやねんから。

客に確認させず、お店側で確認してから出して頂きたい。

他のお客さんに一回出したラーメンを出されてもいい気せんと思います。


気を取り直して

軟骨えびそば」980円。

IMG_0099hakusi.jpg

スープは無化調の豚骨ベース+魚介+醤油に海老。

IMG_0100hakusi.jpg

白湯+海老の濃厚クリーミー系。

濃厚だが酸味や甘みが控えめな豚骨魚介に海老。

海老感ははっきり分かるがそこまで強くなく「ふんわり」だろう。ベースの良さが光る感じだね。

秋田県の「竹本商店つけ麺開拓舎」は動物系はともかく、海老の香ばしさをよく感じられたし今や海老を押すお店が多いので、白神はもっと海老押しでも良いと思う。


自家製麺は中太ちぢれ。

IMG_0101hakusi.jpg

モッチリした麺で弾力も感じる。

太めで濃いスープに合っていると。


トッピングはチャーシュー、軟骨、メンマ、麩、水菜、海苔。

チャーシューはしっかりした肉質のゴッツいやつと

IMG_0102hakusi.jpg


プルプルの柔らかい軟骨。

IMG_0103hakusi.jpg

口の中からすぐ無くなる様な物で、味自体は控えめかな。


個人的にはもっと海老でもいいと思うがバランス的にこれがベストなんだろうね。

せっかくなのでもう一杯食べます(^^)



麺屋 白神
住所 岐阜県関市巾2-144-6
最寄り駅 関駅ですが少し遠いです
TEL 0575-25-0656
営業時間 11:00~14:00
      17:30~21:00
定休日 月曜、第3火曜日
駐車場 前にあり
ホームページ http://www.menya-hakushin.com/
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  1. 2013/09/10(火) 12:39:02|
  2. 岐阜県(ラーメン)
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