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えあーKの全国食べ歩きと日常(主にラーメン )

わたくしの食べ歩きや趣味についてマイペースに書いていこうと思っています。

松阪牛麺 大龍軒@吹田市

獣臭のする、男のマニアック店、鷹さんを出た後、せっかく高槻まで来たし何より帰り道でお腹が減りそうwやからもう一軒!

一杯目の値段が安かったから二杯目はちょっと高めなとこに(言うてもラーメンですが。笑)と言うことでずっと気になってた「松阪牛麺 大龍軒」へ!




周辺を探しても、コインパーキングがないです…。


食券機で食券購入。
一番お勧めって書いてある「松阪牛麺」1000円を購入。

この時点では千円が高いか安いかは未知数。笑


カウンターのみの綺麗なお店。

お水ではなくお茶なのもいい。
さすが松阪牛を出すお店。うむ。


「松阪牛麺」




まずは麺と生の松阪牛の入った器に、カス入りの出汁をかけます。

コレ、気を付けないとこぼれます!(こぼれました)

こうなります




スープは鰹節と昆布と醤油のうどん出汁のようなスープに松阪牛から出た旨味が合わさって美味しい!

麺は「棣鄂」製の全粒粉入りストレート麺。
まさにそばの様な食感。


トッピングは松阪牛、水菜、油カス、レモン。

後半、レモンをツンツンしたら味がしまってまたいい感じになりました◎

スープには「自家製の松阪牛の油カス」が入ってるんやけど、ぼくら南大阪の人間に油カスと言えば、藤井寺のうどん屋「KASUYA」みたいな牛の大腸を油で揚げたやつを想像しますねぇ。
堺の「実咲庵」は元の居酒屋やった時にあのつけ麺のまんまのカスうどんを出していました。

こちらの「大龍軒」のは、フワフワでクセがないけど良いですね(^^)

このラーメン、美味しいけど「ラーメン」としては?な気がしました。

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  1. 2012/04/21(土) 01:20:16|
  2. 吹田 茨木 高槻(ラーメン)
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