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「
さくらぐみ@赤穂」「
CiRO@明石」を行けば兵庫県で次に行きたくなるのはここでしょう。
(ちなみにピッツァは初心者です。笑)
「
Azzurri」

こちらは「真のナポリピッツァ協会」認定のお店。
(まぁ、これがお店の判断基準ではありませんが。)
一応訪問時間少し前に予約して伺いましたが、さすがにかなり繁盛している。土日祝は予約が必須だと。
お店に入ると石釜がドンと。

燃料は薪を使用している様子。
ピッツァを焼くのを少し観せて頂きました。

テーブルとテーブルの間隔は狭く、イタリアの食堂?的な雰囲気。そういえばCiRoもそんな雰囲気でした。


Pizza“D.O.C”2100円

いつも注文するマルゲリータDOCです。
生地はモッチリと言うかふっくら。
香ばしさとサックリ感があり、モッチリ感は少し。
フレッシュトマトがメインの味の構成で、塩気がしっかりしており食べ進む味。
「
Prosclutto e Rucola」1890 円

こちらもお気に入りの生ハムとルッコラのピッツァ。
「DOC」より生地の水分が少ない様な。
プロシュートの塩気とチーズ、サックリした生地が合う合う~。
「
本日の肉の釜焼き」1890円

少し塩気が強いのとモッチリ感が欲しい感もありましたが、個人の好みでしょう。
気軽にナポリピッツァが楽しめる良いお店ですね。
アズーリ
住所 兵庫県神戸市中央区山本通3-7-3 ユートピアトーア 1F
最寄り駅 三宮駅
営業時間 12:00~15:00 17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日 木曜日 月1回水曜日不定休
駐車場 なし
ホームページ http://www.azzurri-p.com/
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- 2014/06/13(金) 12:00:00|
- ピッツァ イタリアン
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